Комплексная программа SEMI по развитию кадрового потенциала

Комплексная программа SEMI по развитию кадрового потенциала

Выпуск 24/25 (6748/6749) от 23 декабря 2021 г.
РУБРИКА: МИКРОЭЛЕКТРОНИКА

Запущенная в феврале 2019 г. комплексная программа по развитию талантов в области проектирования и производства электроники - SEMI Works - это всеобъемлющий подход SEMI к развитию кадрового потенциала отрасли. Программа предназначена для развития инфраструктуры, обеспечивающей переход от современного фрагментированного подхода в обучении и образовании к взаимосвязанному подходу, использующему существующие региональные активы для создания интегрированного национального конвейера талантов.

Разработку инфраструктуры и масштабируемой модели SEMI осуществляет с участием заинтересованных сторон, представляющих полупроводниковую промышленность, правительственные ведомства и научные круги США. Опытная реализация программы SEMI Works осуществляется в трех местах: северной части штата Нью-Йорк, «Треугольнике науки» (шт. С. Каролина) и Портленде (шт. Орегон). Планируется, что программа SEMI Works будет расширена на национальный уровень через подключение общинных колледжей к «Сети микро-нанотехнологий» (Micro-Nano Technology Network), финансируемой Национальным научным фондом. Для этого SEMI и «Сеть микро-нанотехнологий» будут осуществлять тесное взаимодействие. Кроме того, учебные программы общинных колледжей будут приведены в соответствие со стандартами отраслевой компетенции, созданными и поддерживаемыми SEMI с помощью динамичной модели взаимодействия в отрасли.

Огромные возможности заключаются в выявлении, поддержке, обучении и привлечении в полупроводниковую промышленность групп людей, недостаточно охваченных в настоящее время кадровыми службами. По всей территории США имеются значительные резервы потенциальных работников в сообществах, расположенных вблизи учебных заведений и кластеров полупроводниковых компаний. Благодаря программе SEMI Works такие люди смогут получить доступ к поддержке, обучению и инфраструктуре, позволяющим «учиться и учиться». Для привлечения региональных заинтересованных сторон к выявлению потенциальных кандидатов для участия в сертифицированном обучении SEMI сформировала программу «Сотрудничество в целях быстрого отклика на перспективные технологии - готовность к карьере» (Advanced Manufacturing Rapid Response Partnership). Она предусматривает подготовку обучению технических специалистов начального производственного уровня в течение до 150 часов.

Привлечение молодых студентов к практическим возможностям обучения на основе образовательных программ http://www.stemedcoalition.org/">STEM расширяет круг потенциальных талантов. Программы SEMI начинаются с раннего возраста в рамках полного курса обучения по 12-летней программе от начальной до конца средней школы (K-12) и предусматривают курсы по выбору, соответствующие необходимым компетенциям в течение всех лет обучения в средней школе. Это закладывает основы соответствующей карьеры и продолжения образования. Данные программы также обеспечивают обучение взрослых, ветеранов и действующих работников и направлены на восполнение пробелов в компетентности с помощью программ сертификации SEMI и стажировок. Все это стало возможным отчасти благодаря недавно переработанной «Унифицированной модели компетенций для перспективных производств» SEMI (Unified Competency Model for Advanced Manufacturing, UCM), разработанной в партнерстве с Управлением занятости и профессиональной подготовки (DOL-ETA) Министерства труда США, а также взаимодействию с полупроводниковой промышленности посредством SEMI.

Благодаря тому, что членами SEMI являются малые, средние и крупные полупроводниковые фирмы, удалось определить навыки и компетенции, необходимые отрасли, и в целом содействовать развитию перспективных технологий. В итоге получился каталог требуемых компетенций, связывающий базу данных SEMI Works с работодателями, учебными курсами и индивидуальными требованиями к обучению. Схематическое описание инфраструктуры SEMI Works представлено на рисунке 1.



Рисунок 1. Схематическое описание инфраструктуры программы SEMI Works


Еще одной существенной возможностью удовлетворения кадровых потребностей отрасли является привлечение разнообразного контингента лиц, возвращающихся с военной службы к гражданской жизни («ветераны»). Таких ежегодно появляется примерно 250,0 тыс. человек, многие из них хорошо подходят для технической карьеры – хотя большинство из них имеет только среднее образование, тип подготовки и опыт, которые они получили на военной службе, хорошо подходят для различных технических специальностей. Хотя предпринимаются усилия по приведению их в соответствие с возможностями трудоустройства в частном секторе (например, программа «Мост навыков» - SkillBridge), комплексного метода установления широких связей с промышленностью не существует. В рамках программы SEMI Works действует программа обучения и трудоустройства ветеранов или «Программа стипендий для ветеранов (Veteran’s Fellowship Program, VFP). Она предназначена предоставляет всем возвращающимся с военной службы лицам возможность получить представление о перспективах карьерного роста в полупроводниковой промышленности. Для этого используется еще одна программа SEMI – «Одобренная промышленностью инфраструктурная программа стажировки» (Industry Approved Apprenticeship Program Infrastructure), позволяющая определить соответствие соискателей требуемым компетенциям и подобрать для них соответствующие учебные программы для расширения существующих навыков в рамках модели стипендий.

На рисунке 2 схематически показана программа переобучения ветеранов на технические специальности (SEMI Transitioning Veteran’s Technician Program) использующая инфраструктуру программы SEMI Works. Основными партнерами по обучению являются работодатели и общинные колледжи.



Рисунок 2. Схематическое описание программ SEMI по переподготовке ветеранов, занятых полное рабочее время специалистов и студентов-очников.


SEMI, с помощью своей программы SEMI Works, использует существующие структуры, работу и партнерские отношения для развития и реализации целостного, программного, масштабируемого подхода, обеспечивающего действие надежного, взаимосвязанного «конвейера талантов». Он согласуется со многими нынешними инициативами, в том числе с более гибкими моделями ученичества, позволяющими осуществлять переобучение лиц, возвращающихся с военной службы («ветераны»), проводить в национальном масштабе аттестацию и выдачу соответствующих документов, а также эволюцию должностных инструкций по мере перехода отрасли к большему уровню автоматизации.

Эта модель, основанная на программах STEM, имеет под собой фундаментальный принцип проектирования, обеспечивающий доступ для более разнообразного населения, вовлекающий студентов на ранней стадии, обеспечивающий карьерный и образовательный рост на протяжении всей жизни и расширяющий базу талантов за счет расширения возможностей карьерного роста для недостаточно охваченных в настоящее время групп населения. Также данная модель использует опыт SEMI в области отраслевых стандартов с помощью своей программы сертификации «SEMI Certs», обеспечивающей соответствие между необходимыми навыками и применимыми учебными и образовательными программами посредством сертификации курсов, признанных в отрасли, и индивидуальной аттестации.

Кроме того, описываемая инфраструктура предназначена для распространения на другие стратегические отрасли промышленности и создания интегрированного национального кадрового резерва. Это имеет решающее значение для обеспечения глобальной конкурентоспособности США.

Учитывая современный и ожидаемый в будущем дефицит квалифицированной рабочей силы следует рассматривать любые меры, которые ускорили бы масштабирование соответствующих мероприятий и помогли бы создать единый национальный кадровый резерв.


SEMI Comments to Risks in the Semiconductor Manufacturing and Advanced Packaging Supply Chain Notice of Request for Public Comments; 86 FR 14308; RIN 0694-XC073; Docket Number BIS-2021-0011. SEMI, April 5, 2021

https://www.semi.org/sites/semi.org/files/2021-04/Apr%205%20Final%20SEMI%20Supply%20Chain%20Comments.pdf


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выпуск 24/25 (6748/6749) от 23 декабря 2021 г. г.
Выпуск 24/25 (6748/6749) от 23 декабря 2021 г. г.